اشترك وألغ الاشتراك في البوت
يمكن للمستخدمين الاشتراك أو إلغاء الاشتراك من البوت عبر Flow Builder أو الدردشة المباشرة. يمكنك أيضا تعيين محفزات لكلا الإجراءين.
من Flow Builder:
في Flow Builder، ستجد خيارات الاشتراك وإلغاء الاشتراك تحت خطوات الإجراءات → الإجراءات الأساسية.
- الاشتراك: عندما يشترك المستخدم في بوت، سيبدأ في تلقي ردود تلقائية منه.
- إلغاء الاشتراك: عندما يتم إلغاء الاشتراك للمستخدم، لن يتلقى ردودا تلقائية من البوت. ستظل رسائل المستخدم مرئية في الدردشة الحية، لكن الوكلاء لن يتمكنوا من إرسال ردود لذلك المستخدم.
من الدردشة المباشرة:
يمكن للمستخدمين أيضا الاشتراك أو إلغاء الاشتراك مباشرة من الدردشة المباشرة.
إذا كان المستخدم مشتركا بالفعل، سيكون خيار إلغاء الاشتراك متاحا فقط.
عند إلغاء الاشتراك، لن تتمكن من إرسال أي رسائل، حتى من الدردشة المباشرة، وسيظهر خطأ يشير إلى أن المستخدم قد تم إلغاء الاشتراك من البوت.
ومع ذلك، يمكنك الاشتراك في المستخدم مرة أخرى مباشرة من الدردشة المباشرة.
من مستخدمي البوت:
يمكنك أيضا الاشتراك أو إلغاء الاشتراك للمستخدمين من خلال قسم مستخدمي الروبوتات . يمكن تنفيذ هذا الإجراء من أجل:
- المستخدمون الأفراد: اختر وطبق الإجراء على مستخدم معين.
- الاشتراك الجماعي: يمكنك تنفيذ إجراءات الاشتراك أو إلغاء الاشتراك لعدة مستخدمين في نفس الوقت
المحفزات:
يمكنك تعيين محفزات عندما يشترك المستخدم أو يلغي اشتراكه من البوت.
ملاحظة: عندما يرسل المستخدم رسالة إلى روبوتك لأول مرة، يتم الاشتراك فيه تلقائيا. إذا تم تعيين محفز على الاشتراك، فقد يؤدي ذلك إلى تكرار الرسائل أثناء أول تبادل للرسائل.
المستخدمون غير المشتركين: بمجرد إلغاء الاشتراك للمستخدم، لا يمكن إرسال الرسائل عبر التدفق. ومع ذلك، لا يزال بإمكانك:
- أرسل بريدا إلكترونيا، استخدم عقدة إجراء لإضافة العلامات، قم بتحديث قيمة حقل المستخدم المخصص (CUF)، وتشغيل طلب خارجي.